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BLEU SÉLECTION DUROUX

BLEU SÉLECTION DUROUX

Pâte Persillée

Le Bleu Sélection Duroux est un fromage à pâte persillée. Ce cylindre de 2,5 kg est au lait pasteurisé. Pour choisir un bon Bleu Sélection Duroux, la croûte doit être grisé. Son goût est parfumé et délicat. Sa pâte est onctueuse et souple, de couleur banche, crème.

Pour faire un bon Bleu Sélection Duroux il faut 40 jours d’affinage.

Le saviez-vous ?

Un peu d’histoire : Le bleu a été le premier fromage fabriqué dans la ferme Duroux. En effet, le savoir-faire de la famille prend ses racines dès le début du XXème siècle, lorsque Louis Duroux commence la fabrication des fromages à pâte persillée (autre terme pour qualifier le bleu).

Le saviez-vous ? Une bonne vingtaine de litres de lait et une quarantaine de jours sont nécessaires pour donner naissance à un seul fromage.

Astuces

Accord fromage-vin : Vin local : Un verre de « Légendaire blanc » pour le côté boisé, gras et aromatique.
Hors région : Un Côtes de Gascogne, type « Gros Manseng » pour le côté sucre résiduel, qui créer un accord original.

Apéritifs/Assortiments :
• Tartines de spéculoos au bleu.
• Poire et bleu.
• Miel de lavande et bleu.
• Tartines de pain aux noix, beurre et bleu. (Le beurre va adoucir le bleu).

Découvrez les autres produits proposés par la Fromagerie Duroux.

Fromagerie DUROUX
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